Ни Когда не Поздно Начинать!

Если исходить их наблюдений, которые подтвердили себя практикой, то Вы увидите, что до 25 лет идет стремительный рост и развитие человека как личности. Но что же происходит после 25 лет?

После 25-ти начинается взрослая жизнь, которая постепенно становится обыденной. Дом, работа, отпуск раз в году и уровень дохода изменяется очень медленно, если изменяется вообще. Лишь появление в семье ребенка приносит бурный всплеск эмоций. А потом, взрослые уже живут жизнью своих детей, почти совсем забыв о своей.

Каждый из нас о чем-то мечтал. Я смотрел боевики в 90-х годах, которые были пиратскими копиями, но так захватывали и вдохновляли, что мы прогуливали уроки, чтобы посмотреть новую часть «Терминатора» с Арнольдом Шварценеггером.

В 13 лет у меня зародились мысли о том, что я хочу стать похожим на своих героев — сильным, красивым, защищать слабых, быть известным и популярным.

Помню, как в 14 лет с другом на летних каникулах пришли в тренажерный зал, а он оказался заперт до осени. Я попробовал открыть замок одним ключом из связки и, о чудо… он открылся. Конечно мы боялись наказания, но у нас были только добрые намерения — заниматься три раза в неделю!

Мне, 14-ти летнему пацану, жизнь казалась такой удивительной и многообещающей. Я закончил школу, колледж с защитой диплома на отлично. Постоянно занимался спортом, что очень придавало мне веры и уверенности в себе.

Моя статья называется «Ни когда не поздно начинать», но…

Впервые я заскучал на втором году службы в армии, тогда мне было 20 лет.

Каждый день одно и тоже — подъем в 6:30, зарядка, одни и те же лица, жизнь по уставу и распорядок дня. Все те же казармы, плац, здание штаба, КПП и спорт-городок батальона и тишина в лесной глуши далеко от цивилизации, которую нарушали выстрелы с нашего стрельбища и, конечно, строевые песни.

Мне было ужасно скучно после очень активной жизни, которую я вел до службы в армии.

Два года однотонности для такого как я — это слишком. Три раза я был на гаупт-вахте. Но ближе к концу службы что-то во мне «щелкнуло», я стал «тише воды и ниже травы». Мне очень захотелось домой (сутки проведенные на гаупт-вахте добавляются к сроку службы).

Не подумайте, что я занимался чем-то нехорошим, нет — просто иногда мой юмор не все понимали. Например однажды я общался с женщиной, которая работала в нашем батальоне швеей в военно-ремонтной мастерской и между делом сказал какой у нас «забавный» командир роты.

Позже оказалось, что это был ее муж. Ну вот как-то так по глупости я и получал наказания.

Вернувшись домой я понял, что моя девушка, с которой я встречался до армии бросает меня. Это был ужасный период, когда тебе кажется, что весь мир отвернулся от тебя. Но, это мы отворачиваемся от себя, с пониманием скажу я сейчас.

Спустя время я встретил удивительную девушку, сейчас она моя жена. Я закончил Московскую государственную юридическую академию. Работал инженером, директором, зарабатывал хорошие деньги. Работал и жил в Москве в солидной компании по приглашению.

Но то что во мне «щелкнуло», так и не вернуло меня прежнего, не вернуло мои мечты и веру в то, что жизнь моя удивительна. Я забросил спорт, набрал лишний вес и в 25 лет имел солидный живот. Каждый день выкуривал по пачке сигарет.

Лишь в 28 я почувствовал, что страстно хочу вернуться в тренажерный зал. Я занимался пол-года, но что-то было не так. В юности я делал это ради того, чтобы стать как мои кумиры с экрана. Но зачем я занимаюсь сейчас? Если просто ради здоровья, то зачем мне здоровье, зачем мне подольше пожить?

В 30 я начал «воскресать». Позже я ушел с работы в никуда. Как в армии, взял и сделал так, как хотел, но не мог объяснить почему — просто иначе не мог. Я возненавидел, то, что делал — свою работу, удобное директорское кресло, самого себя. Я искал ответы на собственные вопросы.

Тогда я еще не понимал, но сейчас знаю, что мне необходимо было вспомнить себя «настоящего» и выйти из «анабиозного состояния».

В 30 я посетил тренинг личностного роста и почти все вспомнил. Я вспомнил, что мечтал стать, как Арнольд Шварценеггер, Жан-Клод Ван-Дамм, сниматься в кино… в Голливуде. Когда я сказал об этом родителям, то кроме улыбки ни чего не получил в ответ.

Но, когда я подал документы на визу в США и наладил контакт с настоящим голливудским кино-режиссером и автором обучающего проекта для таких как я, то заволновались все от моей бабушки до близких знакомых…

Когда ты «воскресаешь», то еще не осознаешь, как тебе повезло, свершилось чудо — ты поправляешься. Но 97% людей вокруг этого не понимают.

На самом деле — это немного страшно. Ты шагаешь в неизвестность, но понимаешь, что живешь на полную!

Но что-то опять не так: первый отказ в визе в США, второй, третий… Моя вера в себя пошатнулась, но я не сдался. Я знаю, что однажды получу то, что так хотела моя душа в юности. Я чувствую, что в США меня тянет не просто так, что-то там ждет удивительное и именно меня.

Мне выпал шанс выйти из комы, я не хочу и боюсь заснуть вновь. Сейчас мне 34 года, я рад тому, что покинул директорскую (не свойственную моему внутреннему миру) должность. Я веду курсы для тех, кто хочет «проснуться», помогаю отойти после пробуждения.

Я стараюсь постоянно учиться на различных курсах, семинарах и тренингах по личностному росту, по интернет-маркетингу как в России, так и зарубежном. Много читаю и готовлюсь к своему настоящему и истинному величию.

В самый последний час в своей жизни, в глубокой счастливой старости я надеюсь сказать своим детям и внукам с улыбкой, что я успел на свой самолет, который унес меня к моей детской мечте. Так я попаду из Рая земного в Рай небесный, оставив свой яркий след и долгую память людям.

Если моя история резонирует с Вами, то я рад.

Не все получается сразу, порой мы идем не туда, сворачиваем не там и долго блуждаем по кругу, но самое главное, что мы не сдаемся и не «спим».

А, если я начну засыпать — толкните меня и скажите — пора идти вперед! Начнете засыпать Вы — приходите на мой блог или пишите мне — я разбужу, обещаю!

1280x800
До новых встреч друзья!

Чтобы изменить жизнь — вспоминайте себя, вспоминайте свои мечты, не бойтесь ошибаться.

— Роман.