КАК ПРИВЛЕКАТЬ КЛИЕНТОВ В КРИЗИС?

Роман Капустин — автор проекта «Богатый Эксперт».

Сейчас много работаю над новым антикризисным решением, кстати можешь посмотреть его по ссылке: http://1formula.tilda.ws/marketing_funnel

Много информации перелопатил за прошедшие дни карантина, покупал решения западных экспертов и анализировал решения рунета.

Скажу сразу, в Америке ребята активнее и твердое находят в это зыбкое время намного быстрее. Поэтому больше учусь у них. Рунет еще не опомнился, как по мне, в большой растерянности многие эксперты.

Вы уж извините меня за прямоту, но мне совсем (не люблю её) не свойственна толерантность. Говорю как есть, финансовый кризис уже настал. При этом мы еще не пережили пандемию с вирусом.

Два «черных лебедя» кроят привычную нам реальность по-своему. Им не важно, готовы мы или нет, они есть.

В связи с этим главный вопрос моих клиентов звучит так: Кто будет платить за мои услуги, когда весь мир трясет?

С одной стороны все как обычно, 97% людей не имели денег (накоплений) до кризиса, не имеют и сейчас.

3% людей (это так, грубо и на вскидку), думают, куда инвестировать деньги (у них они есть всегда), во что вложить.

С другой стороны, если вы не определили своего идеального клиента, его боль и желания, то клиентов у вас не было и не будет в кризис.

Например, мой идеальный клиент — это состоявшийся топ-менеджер, он уже умеет зарабатывать, но у него есть главная страсть. Мой клиент прошел обучение коучингу, изучает психологию и получил дополнительное образование в этой сфере.

Он любит работать с клиентами, имеет отзывы, практикует, но у него нет много времени, чтобы искать информацию о продвижении в онлайн.

Мои клиенты любят систему, все в одном, все по полочкам, а не по разным интенсивам и программам. Они готовы платить деньгами, а не временем, как это делает большинство людей, поэтому они успешнее других.

Сейчас как никогда необходимо выделить свою целевую, активную, мотивированную аудиторию. Я делаю это по моей технологии 5D.

Необходимо четко зафиксировать и прочувствовать клиента!

В общем и целом, работы много, есть и волнение, и интерес появился, ведь кризис — это новые задачи, цели и решения. Выживают те, кто эти задачи берет и решает, даже когда многие факты и составляющие неизвестны.

Решение есть всегда. Действуйте.